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Knoblauchsrauken-Pesto

Im Frühjahr entdeckt man überall die Knoblauchsrauke. Sie schmeckt nach  .... und ist lecker und gesund. Wenn du sie sicher bestimmen kannst, kannst du daraus ein leckeres Nudel-Pesto machen!

Du brauchst:

  • 200 g Knoblauchsrauke (Blätter plus das obere Drittel der Pflanze)
  • 50 g Parmesan, Pecorino oder Hefeflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Pürierstab und Schüssel oder Mörser
  • ein Glas zum Abfüllen

So geht es:

1. Wasche die Knoblauchsrauke. Trocken sie: mit einer Salatschleuder, in einem Handtuch schleudern oder einfach warten (mit nassen Kräutern wird das Pesto schneller schlecht).

2. Pürierstab: Schneide sie ein bisschen kleiner und gibt sie in die Schüssel.
Mörser: Hacke sie sehr fein und mahle sie dann mit dem Mörser zu Muß.

3. Röste die Nüsse oder Kerne leicht an. Gib sie in die Schüssel/den Mörser.

4. Reibe den Käse. Gib den Käse oder die Hefeflocken ebenfalls in die Schüssel/den Mörser.

5. Jetzt noch das Öl und die Gewürze hinzugeben. Knoblauch kleingeschnitten und geröstet, geqetscht oder getrocknet - wie du ihn am liebsten magst.

6. Mörsern/pürieren. Gib dabei wenn nötig noch Öl hinzu, bis zu das Pesto die gewünschte Konsistenz hat.

7. Fertig! Einfach direkt aufessen oder in ein Glas umfüllen. Es hält sich im Kühlschrank etwa 4 Wochen.

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