Springe zum Inhalt

Brennnane

Die Raupen von Schmetterlingen fressen oft nur ganz bestimmte Pflanzen, manchmal sogar nur eine einzige Pflanzenart. Eine sehr beliebte Futterpflanze ist die Brennnessel. Stell dir vor du könntest die Brennnessel einfach roh essen ohne dass es brennt! Wir haben einen Trick mit dem das funktioniert - und es schmeckt sogar lecker!

Du brauchst:

  • 4-5 Brennesselblätter (beste Erntezeit Mai bis Juni)
  • 1 Banane
  • Schneidmesser und Gabel

Pflücke die Brennesselblätter, indem du sie vorsichtig mit den Fingern am Stiel mit einer Bewegung zur Spitze des Blattes hin abzupfst. So brechen die Brennhärchen nicht und die Brennflüssigkeit darin kommt nicht mit der Haut in Berührung.

Hier im Film wird genau gezeigt, wie du sie ernten kannst und wie sie brennen.

Tipp: Im Schatten, bilden Brennnesseln oft weniger Brennhaare aus als in der Sonne. Erntet also an schattigen Orten.

Wasche die Brennnesselblätter zuhause. Walze dann mit einer Flasche oder einem Nudelholz darüber, so brechen die Brennhaare ab und ihr könnt die Blätter schmerzfrei genießen.

Schneide die Blätter klein. Schäle eine Banane und zerquetsche sie mit einer Gabel. Mische jetzt die zerkleinerten Brennnesselblätter unter.

Mmhh schmeckt ganz vorzüglich!

Pindactica.de